यह देश है वीर जवानों का Yeh Desh Hai Veer Jawanon Ka Lyrics in Hindi from Naya Daur (1957)

Song Name : Yeh Desh Hai Veer Jawanon Ka
Album / Movie : Naya Daur 1957
Star Cast : Dilip Kumar, Vyjayanthimala, Ajit, Chand Usmani, Jeevan
Singer : Mohammed Rafi, S.Balbir
Music Director : Omkar Prasad Nayyar
Lyrics by : Sahir Ludhianvi
Music Label : Saregama

 

Yeh Desh Hai Veer Jawanon Ka Lyrics in Hindi :

हो
ये देश है वीर जवानों का
अलबेलों का मस्तानो का
इस देश का यारों होय
इस देश का यारों क्या कहना
ये देश है दुनिया का गहना


यहाँ चौड़ी छाती वीरों की
यहाँ भोली शक्लें हीरों की
यहाँ जाते हैं रांझे होय
यहाँ जाते हैं रांझे मस्ती में
मस्ती है झूमे बस्ती में

हो
पेड़ों पे बहारें झूलों की
राहों में कतारें फूलों की

यहाँ हस्ता है सावन होय
यहाँ हस्ता है सावन बालों में
खिलती हैं कलियाँ गालों में

हो
काहिल दंगल सुर्ख जवानो के
कहीं कर्तब्य तीर कमानो के
यहाँ नित नित मेले होय
यहाँ नित नित मेले सजते हैं
नित् ढोल और ताशे बजते हैं

हो
दिलबर के लिए दिलदार हैं हम
दुश्मन के लिए तलवार हैं हम
मैदान में अगर हम
मैदान में अगर हम दाट जाए
मुश्किल है के पीछे हट जाएँ.

 

Yeh Desh Hai Veer Jawanon Ka Lyrics in English :

Ho
Ye desh hai veer jawaano ka
Albelon ka mastaano ka
Is desh ka yaaron hoy
Is desh ka yaaron kya kahna
Ye desh hai duniya ka gahna

O
Yahan chaudi chaati veeron ki
Yahan bholi shaklen heeron ki
Yahan gaate hain raanjhe hoy
Yahan gaate hain raanjhe masti me
Masti hai jhoome basti mein

Ho
Pedon pe baharen jhoolon ki
Raaho me kataaren phoolon ki
Yahan hasta hai saawan hoy
Yahan hasta hai saawan baalon me
Khilti hai kaliyan gaalon me

Ho
Kahil dangal surkh jawaano ke
Kahin kartab teer kamaano ke
Yahan nit nit mele hoy
Yahan nit nit mele sajte hain
Nit dhol aur taashe bajte hain

Ho
Dilbar ke liye dildaar hain ham
Dushman ke liye talwar hain ham
Maindaan me agar ham
Maindaan me agar ham dat jaaye
Mushkil hai ke peeche hat jaayen.

Leave a Comment